訓練期間中は訓練生の方と様々なお話をしたり、訓練生同士の会話を耳にしたりして色々な情報が入ってきます。
以前、何かの話題でカレー作りの話になり「色々なスパイスを用いてカレー作りをしている」方がいらっしゃったのですが、ふとその話を思い出し、カレーを作りたくなってしまいました。
とは言え、スパイスまで揃えて本格的に作りたいと思うほどでも無かったため、”おいしい”と評判のカレー・ルー、コスモ直火焼きカレー・ルー(中辛)を使って作ります。
【勝手流 カレーの作り方】
※固い玉ねぎが嫌いな人向け
- 人参と玉葱を切る
- 1を耐熱ボウルで分量に水より多少多めで熱を加える(4人分で500w10分程度)
- 2の間に肉なり他の野菜なり、シーフードなりに火を通します。
※下味をつけておくとよりよいでしょう - 2から中身だけをすくい、3のフライパンか鍋に投入して炒めます。
※耐熱ボウル内のお湯は捨てないで - 数分炒めたら、ボウルのお湯を入れて茹で始めます。
- すでに十分柔らかいですので、数分で火を止めてルーを入れます
- 蓋をして、弱火で火を通します。
- できあがり
【サラダは赤大根のサラダ】